Торт шоколадный бархат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🍬
Ингредиенты
- яйцо куриное 2 шт
- сахара 250 гр
- молока 280 гр
- растительного масла 6 ст.л
- сливочного масла 60 гр
- муки 240 гр
- какао 5 ст.л
- соды 1.5 ч.л
- соли 0.5 ч.л
- уксуса 9% 1 ст.л
- Крем:
- сливок 30-35% жирности 340 гр
- шоколад 45-50% какао 100 гр
- Глазурь:
- шоколад 45-50% какао 80 гр
- сливок 30-35% жирности 100 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
100 гр сливок нагреть до кипения а микроволновой печи добавить 100 гр шоколада и перемешать венчиком до однородной массы. Накрыть пищ. пленкой и убрать в холодильник.
2
Яйца взбить с солью и сахаром 2-3 минуты добавить молоко комнатной температуры. Затем добавить растительное и растопленное сливочное масло всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку с содой и какао. В готовое тесто влить уксус. Перемешать и вылить в разъемную форму 21-24см. Выпекать при 180°С около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
3
Когда корж остынет срезать верхушку, она пойдет на украшение. Корж разрезать на 2-3 части.
4
Крем: 240 гр сливок взбить до пиков. Достать из холодильника шоколад смешанный со сливками и аккуратно смешать с кремом. Глазурь: сливки нагреть до 90 градусов растопить в них шоколад и всё перемешать.
5
Собрать торт верхний слой залить глазурью, бока украсить крошкой. Поставить на ночь в холодильник.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями