avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт шоколадный бархат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт шоколадный бархат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🍬

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахара 250 г
  • Молока 280 г
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Муки 240 г
  • Какао 5 ст. л.
  • Соды 1,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Уксуса 9% 1 ст. л.
  • Крем:
  • Сливок 30-35% жирности 340 г
  • Шоколад 45-50% какао 100 г
  • Глазурь:
  • Шоколад 45-50% какао 80 г
  • Сливок 30-35% жирности 100 г

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
100 гр сливок нагреть до кипения а микроволновой печи добавить 100 гр шоколада и перемешать венчиком до однородной массы. Накрыть пищ. пленкой и убрать в холодильник.
2
Яйца взбить с солью и сахаром 2-3 минуты добавить молоко комнатной температуры. Затем добавить растительное и растопленное сливочное масло всё хорошо перемешать и добавить просеянную муку с содой и какао. В готовое тесто влить уксус. Перемешать и вылить в разъемную форму 21-24см. Выпекать при 180°С около 1 часа. Готовность проверить зубочисткой.
3
Когда корж остынет срезать верхушку, она пойдет на украшение. Корж разрезать на 2-3 части.
4
Крем: 240 гр сливок взбить до пиков. Достать из холодильника шоколад смешанный со сливками и аккуратно смешать с кремом. Глазурь: сливки нагреть до 90 градусов растопить в них шоколад и всё перемешать.
5
Собрать торт верхний слой залить глазурью, бока украсить крошкой. Поставить на ночь в холодильник.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями