
Заварной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
вкусный пшенично-ржаной #хлеб
#аппетитно #вкусно #вкусноиполезно #вкусноипросто #пп...
4 часа
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипяченая вода комнатной температуры 330 мл
- Кипяток (для заваривания солода) 80 мл
- Солод ржаной ферментированный (у меня - марки пудовъ) 40 грамм (4 ст. л.)
- Растительное масло (у меня - подсолнечное масло марки слобода) 3 ст. л.
- Соль 1,5 ст. л.
- Приправа кориандр 1 ч. л.
- Мед цветочный 2 ст. л.
- Ржаная мука обдирная 325 г
- Пшеничная мука высшего сорта 225 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Солод ржаной заварить кипятком, тщательно размещать, остудить.
2
Я выпекала с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908. Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
3
Выложить в чашу последовательно: вода, заваренный солод, соль, мед, кориандр, 2 ст. л. растительное масло, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи сухие.
4
Установить программу "Ржаной хлеб", время приготовления - 3 часа, цвет корочки - средний.
5
По окончанию программы выпечки (3 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.



4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями