Заварной хлеб

Заварной хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Fedorinova ✈️
вкусный пшенично-ржаной #хлеб #аппетитно #вкусно #вкусноиполезно #вкусноипросто #пп...
4 часа
3

Ингредиенты

кипяченая вода комнатной температуры 330 мл
кипяток (для заваривания солода) 80 мл
солод ржаной ферментированный (у меня - марки Пудовъ) 40 грамм (4 ст. л.)
растительное масло (у меня - подсолнечное масло марки Слобода) 3 ст. л.
соль 1,5 ст. л.
приправа кориандр 1 ч.л.
мед цветочный 2 ст.л.
ржаная мука обдирная 325 грамм
пшеничная мука высшего сорта 225 грамм
дрожжи сухие 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Солод ржаной заварить кипятком, тщательно размещать, остудить.
2
Я выпекала с помощью хлебопечки Redmond RBM-1908. Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши.
3
Выложить в чашу последовательно: вода, заваренный солод, соль, мед, кориандр, 2 ст. л. растительное масло, ржаная мука, пшеничная мука, дрожжи сухие.
4
Установить программу "Ржаной хлеб", время приготовления - 3 часа, цвет корочки - средний.
5
По окончанию программы выпечки (3 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!