
Вак Балиш татарская кухня, нежнейшие и сытные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Шевкаленко
#вакбалиш #нежные #кукпад
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 700 г
- Сливочного масла 250 г
- Кефира 500 мл
- Соли 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка
- Говядины (мякоть) 0,5 кг
- Средних картофелин 5 шт.
- Среднего лука 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Бульон
- Кубик маги 1
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто.
2
Нарезаем кубиками 1 см все ингредиенты.
3
Собираем вак балиши. Тесто делим на две части. Одну часть откладываем. Делим 1/2 части теста ещё на 9 частей. Раскатываем каждый кусочек и выкладываем в середину начинку. Закручиваем Балиши оставляя высокие бортики и отверстие. Смотрите фото.
4
Смазываем балиши яичным желтком и ставим в духовку при 180 градусах на 20 минут. Затем столовой ложкой добавляем в каждый пирожок бульон. И ставим опять в духовников 40 минут. И готово. Приятного аппетита. Кушать можно горячими и холодными разогрев в микроволновке. Вкусный завтрак и перекус.



4.82064
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)