
Итальянский пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина2018 👩🍳
Пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами. Для своего пирога использую...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 200 г
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сливочного масла 180 г
- Ванилин по вкусу
- Джема 4 ст. л.
- Слива половинки 12 дол.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Если у вас так же слива заморожена, то нужно обязательно разморозить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Я еще кожицу снимала. Так же, достаточно 12 ти долек, у меня она мелкая и я решила добавить побольше. А так по раскладке 3 ряда по 5 шт в ряду.
2
Отделяем желтки от белков. И взбиваем желтки с сахаром (100 г)
3
После, постепенно добавляем размягченное сливочное масло.
4
Белки взбиваем с остальным сахаром (100 г), до устойчивой пены.
5
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Соединить взбитые желтки с белками и мукой. Замесить легкое тесто.
6
Форму для выпекания выстелить пергаментом и выложить подготовленное тесто. Разложить дольки сливы сверху, не вдавливая в тесто.
7
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 170°C, 30 минут. Еще горячую выпечку густо смазать джемом «МахеевЪ» (если будете использовать вишневый, будьте аккуратны, там прям цельные вишенки😋) положив по половинке ложечки джема в каждую сливовую дольку. Нарезать пирог на порции, предварительно полностью остудив его.



5496
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)