Яйцо-пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Краус
Ингредиенты
- Яйцо
- Вода
- Уксус 9%
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Налейте в кастрюлю холодной воды на 2-3, влейте ложку 9% уксуса и поставьте на огонь.
Теперь следите: вода должна почти закипеть, когда уже начнут подниматься со дна пузырьки и вода начнёт колыхаться.
2
Аккуратно разбейте яйцо в чашечку.
3
Возьмите ложку или венчик (я делала венчиком) и закрутите воду в воронку прям в середине, и в эту же воронку быстро, но очень аккуратно выливайте яйцо и уменьшайте огонь до самого маленького.
4
Варим 2-3 минуты, затем достаем шумовкой.
5
Важно! Заранее приготовьте чашку с очень холодной водой. После того, как достанете яйцо, аккуратно опустите его в воду. Это нужно для того чтобы остановить процесс варки и смыть уксус.
6
Пы.сы. Воду я не солила. 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5516
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями