avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и изюмом 🍇

Ватрушки с творогом и изюмом 🍇

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молоко 250 мл
  • сахара 2-3 ст л
  • соли 0,5 ч л
  • сухих дрожжей 2 ч л
  • сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука
  • Начинка:
  • Творог 500 гр
  • Сахар по вкусу
  • Изюм 150 гр
  • Ванилин
  • Сметана 100-150 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко кладём сахар, соль, дрожжи, перемешать до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, под полотенцем.
2
Для начинки смешать творог, сахар по вкусу, ванилин и сметану. Смотрите по консистенции, чтобы не было жидко, иначе начинка вытечет. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами и добавить к творогу.
3
Тесто разделить на равные шарики. Оставить для расстойки минут на 15-20. Делаем в середине углубление для начинки.
4
В углубление кладём творог. Бортики замазать сырым яйцом. Оставляем для расстойки ещё на 15-20 минут.
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого колера. Минут 20. Достаём, даём немного остыть!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Я приготовила по этому рецепту. Все хорошо получилось. Спасибо)
5 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!