Ватрушки с творогом и изюмом 🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Кондусова🌳 ✈️
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- молоко 250 мл
- сахара 2-3 ст л
- соли 0,5 ч л
- сухих дрожжей 2 ч л
- сливочное масло 50 гр
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Начинка:
- Творог 500 гр
- Сахар по вкусу
- Изюм 150 гр
- Ванилин
- Сметана 100-150 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко кладём сахар, соль, дрожжи, перемешать до полного растворения. Добавляем мягкое сливочное масло, яйцо, муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа, под полотенцем.
2
Для начинки смешать творог, сахар по вкусу, ванилин и сметану. Смотрите по консистенции, чтобы не было жидко, иначе начинка вытечет. Изюм перебрать, промыть, залить кипятком на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Воду слить, изюм обсушить бумажными полотенцами и добавить к творогу.
3
Тесто разделить на равные шарики. Оставить для расстойки минут на 15-20. Делаем в середине углубление для начинки.
4
В углубление кладём творог. Бортики замазать сырым яйцом. Оставляем для расстойки ещё на 15-20 минут.
5
Выпекать в хорошо разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого колера. Минут 20. Достаём, даём немного остыть!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!