Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Ингредиенты
- муки 500 гр
- воды 250 мл
- соли щепотка
- растительного масло 1 ст. л
- вишни без косточки 300 гр
- сахара + 3 ст.л для сиропа 3-4 ст.л
- вишнёвого сока 50-60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашу, добавить соль, растительное масло, по чуть-чуть влить воду и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Тесто месить минут 15, намотать в пакет и оставить на 1 час.
2
В это время промываем вишню, вынимаем косточки и даем соку стечь. Сок не выливать, он понадобится для сиропа.
3
Через 1 час распаковываем тесто и еще немного вымешиваем (минут 5-7). Далее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и с помощью кружки вырезаем кружочки.
4
В каждый кружочек из теста выкладываем по 3-4 вишенки присыпаем сахаром и закрепляем края.
5
Закипятить в кастрюле 2,5 литра воды, аккуратно выложить вареники и варить пока они не всплывут.
6
В вишнёвый сок добавить 3 ст л сахара, растворить. Вареники подавать с вишнёвый сиропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Дарья Усова🌳
оставил(а)
Очень люблю вареники с вишней! 🍒Готовила недавно с замороженной. Ммм... со сметанкой объеденье! 😍😍😍
24 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!