
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 щеп.
- Растительного масло 1 ст. л.
- Вишни без косточки 300 г
- Сахара + 3 ст. л для сиропа 3-4 ст. л.
- Вишнёвого сока 50-60 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Муку просеять в чашу, добавить соль, растительное масло, по чуть-чуть влить воду и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени). Тесто месить минут 15, намотать в пакет и оставить на 1 час.
2
В это время промываем вишню, вынимаем косточки и даем соку стечь. Сок не выливать, он понадобится для сиропа.
3
Через 1 час распаковываем тесто и еще немного вымешиваем (минут 5-7). Далее тесто необходимо раскатать в тонкий пласт и с помощью кружки вырезаем кружочки.
4
В каждый кружочек из теста выкладываем по 3-4 вишенки присыпаем сахаром и закрепляем края.
5
Закипятить в кастрюле 2,5 литра воды, аккуратно выложить вареники и варить пока они не всплывут.
6
В вишнёвый сок добавить 3 ст л сахара, растворить. Вареники подавать с вишнёвый сиропом.



4.861628
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)