
Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настасья Останина 🌳
#постнаязакуска
Ингредиенты
- Моркови 1 кг
- Чеснока 6 зуб.
- Сахара 2 стол. ложки без горки
- Специи для моркови по-корейски 1 стол. ложка
- Соли 1 ч. л.
- Луковицы 1-2
- Уксуса 93 1 стол. ложка
- Расит. масла 5 стол. ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Первым делом очищаем морковь, моем и сушим бумажным полотенцем.
2
При помощи специальной терки (в народе ее прозвали «корейской») измельчаем морковь длинными брусками. Если есть время — ее можно нашинковать вручную.
3
Жмём морковь с солью и сахаром.Оставляем на полчаса пропитаться.
4
Луковицу очищаем и нарезаем крупными кольцами или кубиками. В сотейнике или сковородке разогреваем 20 мл растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
5
Затем вылавливаем обжаренный лук добавляем в него уксус.Выключаем.
6
В морковь высыпаем приправу,мелко-рубленный чеснок и заливаем всю эту смесь горячим луковым маслом с уксусом.
7
Всё хорошенько перемешиваем.И ставим под пресс на 3-5 часов.



4.812012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями