Косичка с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#бодипозитив
Ингредиенты
- мука 400 гр
- дрожжи сухие 0.5 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л.
- теплой воды 1 стакан
- яйцо 1 шт
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- растительное масло 30 гр
- яйцо для смазывания 1 шт
- повидло 100-150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в ленту длиной 30 см и шириной 5 см. В центр ленты выложить тонкой лентой повидло и защипнуть в трубочку. Сделать еще 2 трубочки.
4
Соединить 3 трубочки в одном конце и сплести косичку. Уложить ее в форму, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 190-200 градусов 30 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!