
Косичка с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
#бодипозитив
Ингредиенты
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 0,5 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Теплой воды 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Растительное масло 30 г
- Яйцо для смазывания 1 шт.
- Повидло 100-150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать все сухие ингредиенты. Добавить яйца, воду. Замесить тесто. Затем добавить масло. Еще раз вымесить.
2
Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. Время от времени обминать его (1-2 раза).
3
Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в ленту длиной 30 см и шириной 5 см. В центр ленты выложить тонкой лентой повидло и защипнуть в трубочку. Сделать еще 2 трубочки.
4
Соединить 3 трубочки в одном конце и сплести косичку. Уложить ее в форму, смазать яйцом и посыпать кунжутом.
5
Выпекать в разогретой духовке при t 190-200 градусов 30 минут до румяной корочки. Смазать верх маслом и дать немного постоять.



5510
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями