
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Dmitrieva 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Муки 1 стак.
- Яйцо 4 шт.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Наливаем воду в кастрюльку, добавляем к ней масло, когда масло растает добавляем соль и просеянную муку. Постоянно перемешиваем, чтобы избежать пригорания. Варим так примерно минуты 2. Снимаем с плиты и слегка остужаем. Добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем. Если яйца большие, может хватить 3 шт.
2
На смазанный противень выкладываем тесто небольшими порциями, можно красиво кондитерским шприцем, я выкладываю ложкой. Отправлям в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Может потребоваться больше или меньше времени, зависит от вашей духовки. Смотрим чтобы они поднялись и как бы покрылись корочкой. Когда они будут готовы, достаем их и остужаем.
3
В профитроли можно добавить любую начинку например сгущенку, масляный крем, паштет, а можно есть просто так. Приятного аппетита!
4.891376
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































