Торт "Кокосанка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
19/22 поздравляю всю прекрасную половину нашего сайта с праздником весны и красоты!...
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц (примерно 4 шт С1) 180 гр
- сахар 100 гр
- мука 100 гр
- кокосовая стружка 40 гр
- разрыхлитель для теста 4 гр
- Крем
- сгущенного молока 380 гр
- сливочного масла 82.5% 200 гр
- Украшение
- Опционально кокосовая стружка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену.
2
Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать силиконовой лопаткой,стараясь не сильно осадить яйца.
3
Осторожно ввести кокосовую стружку.
4
Лучше выпекать в двух формах по 16 см в диаметре,при рабочей температуре до готовности. Первые 20 минут не открывать духовку!!
5
Остудить бисквит. Дать ему отдохнуть в холодильнике минимум 4 часа (в пищевой пленке). Лучше оставить на ночь.
6
Разрезать бисквит пополам,либо на три коржа,если выпекали в одной форме. Пропитайте для влажности базовым сиропом каждый корж (вода+сахар).
7
Для приготовления крема, сливочное масло комнатной (!!!) температуры взбить до пышности и побеления. Постепенно вмешать, не сбавляя скорости сгущенку. Должен получиться довольно густой крем. Для стабилизации можно убрать в холодильник на 20 минут.
8
Каждый корж равномерно обмазать кремом. Остатками обмазать весь торт. Сверху присыпать кокосовой стружкой. Дать настояться хотя бы пару часов. Ваш кусочек райского острова готов😉
9
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких❤🌷
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями