Торт «Прага»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ингредиенты
- Крем
- сливочного масла 200 грамм
- варёной сгущенки Банка
- Пропитка
- Красное вино 250 мл
- сахара 80 грамм
- Шоколадная глазурь
- Какао 4 ст.л
- Молоко 4-5 ст.л
- Масло сливочно 50 грамм
- Сахар 70 грамм
- Бисквит
- яиц 0С 5
- соли Щепотка
- сахара 150 грамм
- муки 150-60 грамм
- Разрыхлитель 5 грамм
- Какао 20 грамм
- Ванилин
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли,половину сахара и взбить до крепких пиков.К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин,взбить до растворения сахара.Смешать белки с желтками,добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем,аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой,вылить смесь и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
2
Пропитка: в кастрюлю выливаем вино,добавляем к нему сахар и доводим до кипения.Снимаем с огня и даём остыть.
3
Крем:взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
4
Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать какао с сахаром,добавить молоко и сливочное масло,поставить на медленный огонь,постоянно помешивая готовить до легкого загустения.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!