avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Прага»
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт «Прага»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Ингредиенты

  • Крем
  • Сливочного масла 200 г
  • Варёной сгущенки 1 бан.
  • Пропитка
  • Красное вино 250 мл
  • Сахара 80 г
  • Шоколадная глазурь
  • Какао 4 ст. л.
  • Молоко 4-5 ст. л.
  • Масло сливочно 50 г
  • Сахар 70 г
  • Бисквит
  • Яиц 0с 5
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 150 г
  • Муки 150-60 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Какао 20 г
  • Ванилин

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтков. К белкам добавить щепотку соли,половину сахара и взбить до крепких пиков.К желткам добавить оставшийся сахар и ванилин,взбить до растворения сахара.Смешать белки с желтками,добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем,аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой,вылить смесь и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
2
Пропитка: в кастрюлю выливаем вино,добавляем к нему сахар и доводим до кипения.Снимаем с огня и даём остыть.
3
Крем:взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
4
Шоколадная глазурь: в сотейнике смешать какао с сахаром,добавить молоко и сливочное масло,поставить на медленный огонь,постоянно помешивая готовить до легкого загустения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8