
Торт "Микс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Состав торта собрался с просторов Интернета, очень благодарна всем тем мастерам,...
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Сахара 150 г
- Муки 160 г
- Мака 50 г
- Горячего молока 4 г
- Растительного масла без запаха 30 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Суфле белое
- Белка 3
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сгущенка 50 г
- Агар-агар 7 г
- Воды 100 мл
- Ванилин
- Суфле розовое
- Фруктово-ягодное пюре (яблоко, айва, смородина) 125 г
- Белок 1
- Сахара 200 г
- Корица
- Агар-агар 7 г
- Воды 75 мл
- Глазурь
- Шоколад горький 70% 180 г
- Сливки 10% 180 мл
- Сливочного масла 30 г
- Обсыпка
- Орехи грецкие
- Кокосовая стружка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
С вечера приготовить бисквит. Для этого яйца взбить до крепкой пены с сахаром и солью 10-15 минут. Посеять муку, смешать с маком и разрыхлителем, аккуратно маленькими порциями перемешать с яичной смесью.
2
В отдельной миске смешать до однородного состояния горячее молоко и масло, добавить туда пару ложек теста, перемешать, ввести эту смесь в основную часть теста и очень аккуратно перемешать.
3
Вылить тесто в форму, выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
4
Остудить на решётке, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на ночь.
5
Для приготовления белого суфле масло взбить со сгущёнкой до однородности. Белки взбить в крепкую пену. Агар залить водой, добавить сахар, варить после закипания до тонкой нити. Влить агар в белковую массу при непрерывно взбивании, через 2 минуты добавить сгущёнку с маслом, взбивать ещё пару минут.
6
Для приготовления розового суфле фруктовое пюре смешать с 70 граммами сахара, проварить пару минут, остудить. В охлажденное пюре добавить белок, взбивать до крепкой, пышной, стойкой массы. У меня при мощности миксера 600 ватт это занимает минут 5. Отставить. Агар с оставшимся сахаром поставить на огонь, варить после закипания, помешивая, 4 минуты. Влить в белковую массу при непрерывно взбивании, взбивать ещё пару минут.
7
Для глазури растопить на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло, взбить миксером 1 минуту на низких оборотах до однородности.
8
Сборка торта происходит поэтапно. Бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать. В разъемную форму с высокими бортами положить нижний корж, вылить на него белое суфле, поставить в холодильник для застывания. Застывает оно быстро, так что сразу приступаем к изготовлению розового слоя. Когда Розовое суфле готово, выливаем его на белый слой, сверху выкладываем второй корж, ставим в холодильник до застывания.
9
Полностью застывший торт вынимаем из формы, покрывает шоколадной глазурью. Бока обсыпаем дробленным обжаренный грецким орехом. Верх я украсила кокосовой стружкой и зефирными звёздочками. Рецепт зефир есть в моем профиле(апельсиновый зефир).



4.812046
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями