
Пирог с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Очень вкусно 🤗 почти тортик#cookpad_ru
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- маргарина 200 грамм
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- тыквы 500 грамм
- апельсин 1
- Ванилин
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маргарин размять и перетереть с мукой(1 стакан,а пол стакана оставить),яйца отделить желтки от белков,добавить один желток,остальные белки и желтки понадобятся позже. Замесить тесто,оставить его отдыхать.
2
Испечь тыкву,натереть в тыкву цедру апельсина и мякоть,добавить 3 ложки сахара,пробить блендером. Добавить 3-4 ложки муки,2 желтка,перемешать. Тесто должно быть густоты сметаны,как на оладьи.
3
Разъемную форму смазать чуть растительным маслом,песочное тесто раскатать,выложить в форму таким образом, чтобы были высокие бортики и дно. Влить тыквенное тесто,поставить выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на верхней полке. Приблизительно печется минут 40,но нужно проверять.
4
Взбить белки с сахаром и щепоткой ванилина до пиков. Вынуть из духовки почти готовый пирог,вылить сверху взбитые белки и снова поставить выпекаться пирог,когда сверху на пироге появится корочка,пирог готов. Приятного аппетита 😊



4.99599
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями