Тыквенная запеканка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Ингредиенты
- - грибы (у меня было маринованное ассорти маслята с белыми грибами), можно использовать шампиньоны 300 гр
- - тыква 500 гр
- - сыр 100 гр
- - лук репчатый 1 шт
- - чеснок 2 зубчика
- - соль По вкусу
- - перец По вкусу
- - сметана или йогурт 150 гр
- - растительное масло 1 ч.л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грибы и лук нарезаем пластинками или небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле: если шампиньоны то до мягкости лука, если у вас как и у меня маринованные грибы, то нужно выпарить из них лишнюю влагу. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем кубиками.
Смешиваем тыкву, грибы, йогурт, добавляем соль и перец, натертый чеснок, ещё раз перемешиваем.
2
Сыр трём на мелкой тёрке. Выкладываем тыкву с грибами в форму для запекания, посыпаем сыром, накрываем крышкой и выпекаем до готовности при 180-200 градусах (примерно 30 минут).
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861598
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями