Жаркое в горшочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Кашаев ✈
Очень вкусное и ароматное блюдо, напоминает жаркое, которое готовили в русской печи....
4 порции
Ингредиенты
- свинины 300 гр
- картофелины 2
- моркови 2
- небольшие луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- болгарский сладкий перец 1
- перец черный молотый по вкусу
- соевого соуса 1 ст ложка
- сухие приправы для мяса
- лавровых листика 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обрезаем жир с мяса и отправляем обжариваться на сковороду до румяной корочки.
2
Выкладываем нарезанную кубиками свинину в сковороду и немного поджариваем до изменения цвета. Добавляем специи, перчим и вливаем соевый соус вместо соли.
3
Пока мясо жарится, подготовим овощи. Все моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим, перец нарезаем небольшими полосками.
4
В СВЧ печи буквально в течение 2 минут запекаю в пакете картофель и морковь. Очищаем овощи и нарезаем кубиками и колечками.
5
Складываем все слоями в горшочки. На дно выкладываем половину картофеля, затем морковь и репчатый лук с чесноком. Можно добавить немного соли. Потом укладываем мясо с салом, в котором оно жарилось. Сверху оставшийся картофель и укладываем сладкий перец. Не забываем про лавровые листики. Заливаем водой. Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем там до готовности. Подавать лучше прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!