![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Запеканка "по сусекам"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Bake Art Woman
#марафон5
#подарокалександру
Ингредиенты
- масла сливочного или маргарина 100 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- сахара 70 грамм
- средних яйца 4
- молока+50 грамм воды 50 грамм
- муки 1,5 стакана
- соды, погасить уксусом 1/2 ч.л
- соли Щепотка
- Масло растительное для смазки противени
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло, молоко, сахарную пудру, воду разогреть в сотейнике,чтобы все растаяло и соединилось в общую массу. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить к яйцам масляную смесь, погашенную уксусом соду (у меня был яблочный уксус) и всыпать муку, соль. Аккуратно перемешать, чтобы пышность сохранялась максимально.
2
Выложить тесто в смазанную форму или противень, выпекать около 40 минут при 180 °С.
3
Так как основа имеет сливочное масло, тесто будто слегка жарится в печи. Я подержала выпечку подольше, чтобы запеклась корочка. Сразу по готовности я выложила на доску, нарезала и подала со сливочным маслом. Масло тает на горячем кусочке запеканки, отчего вышло ещё вкуснее. Тесто не приторно сладкое, скорее похоже на нежный сладенький хлебушек с хрустящей корочкой. А главное, это можно сделать из остатков продуктов на кухне, здесь нет сложных ингредиентов. Советую попробовать приготовить и вам.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями