avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка "по сусекам"

Запеканка "по сусекам"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Bake Art Woman
#марафон5 #подарокалександру

Ингредиенты

  • масла сливочного или маргарина 100 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • сахара 70 грамм
  • средних яйца 4
  • молока+50 грамм воды 50 грамм
  • муки 1,5 стакана
  • соды, погасить уксусом 1/2 ч.л
  • соли Щепотка
  • Масло растительное для смазки противени

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Масло, молоко, сахарную пудру, воду разогреть в сотейнике,чтобы все растаяло и соединилось в общую массу. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Влить к яйцам масляную смесь, погашенную уксусом соду (у меня был яблочный уксус) и всыпать муку, соль. Аккуратно перемешать, чтобы пышность сохранялась максимально.
2
Выложить тесто в смазанную форму или противень, выпекать около 40 минут при 180 °С.
3
Так как основа имеет сливочное масло, тесто будто слегка жарится в печи. Я подержала выпечку подольше, чтобы запеклась корочка. Сразу по готовности я выложила на доску, нарезала и подала со сливочным маслом. Масло тает на горячем кусочке запеканки, отчего вышло ещё вкуснее. Тесто не приторно сладкое, скорее похоже на нежный сладенький хлебушек с хрустящей корочкой. А главное, это можно сделать из остатков продуктов на кухне, здесь нет сложных ингредиентов. Советую попробовать приготовить и вам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями