
Тёртый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🏃♂️
Тёртый торт с творогом и вареньем.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 300 г
- Сахар 70 г
- Сливочное масло 150 г
- Яйцо 1
- Соды 1/2 ч. л.
- Воды 3-4 ст, л,
- Начинка:
- Творог 18% 350 г
- Яйца 2
- Сахар 50 г
- Манки 1 ст, л,
- Кисло-сладкого варенья или джема 250 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста: Муку посеять в миску или комбайн, добавьте сл, масло и перемешать. Затем добавить сахар, соду, яйцо перемешать, потом постепенно добавлять воду пока не превратится в плотный комок.
2
Тесто собрать в шар. Разделить на две не ровные части(одна побольше для основы, другая поменьше для верха) скатать в шарики, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 мин.
3
Начинка: в миску выложить творог, яйца, сахар, всё взбить, добавить манку, ванилин.
4
Большую часть теста натереть на крупной тёрке в форму(лучше разъемную) на тесто выложить начинку, поставит в духовку разогретую до 180 градусов. на 15 мин.
5
Затем вынуть и распределить варенье на начинку.
6
На варенье натереть оставшееся тесто. Выпекать ещё 20 мин. до запекания.
7
Приятного аппетита 😄👍❤️



4.911211
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)