Уксус виноградный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- винограда (вкуснее синий крупный) 2,8 кг
- воды 250 мл
- сахара + 70 гр сахара 200 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Советую приготовить виноградный уксус самостоятельно. Все очень гениально просто, но долго.➡ Берем 2,8 кг винограда любого сорта. Не мыть! Отделяем от веток виноградинки, складываем в чашу и давим как на вино, я использовала картофелемялку. Затем всю массу складываем в 3-х литровую банку. Вливаем 250 мл воды обычной и всыпаем 200 гр сахара, всю массу перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
2
Сверху на банку завязываем "платок" (марлю или хб ткань) и отправляем нашу банку в темное место при комнатной температуре на 10-14 дней. Ежедневно перемешивать нашу виноградную массу лопаткой.Вот такое "чудо" получается
3
Через 10-14 дней отжимаем через марлю или хб ткань жидкость
4
Готовую жидкость вливаем в банку где и бродил наш виноград, добавляем 70 гр сахара, перемешиваем и снова одеваем "платок" или марлю. В таком виде спускаем в погреб или подвал на 3 месяца.На 3 месяца можно забыть.
5
Через три месяца достаем наш уксус, сливаем от осадка и разливаем по бутылкам. Как вы видите я сделала 3 банки : 2 из белого винограда и одну банку из синего. Виноградный уксус из белого винограда великолепно подойдет при изготовлении шашлыка и рыбы, из синего для заправки салатов и приготовления соусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!