Торт "Шоколадный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Особенно понравится сладкоежкам.
#торт #подарокалександру
Ингредиенты
- Тесто:
- мука 350 г
- сахар 200 г
- какао порошок 5 ст.л.
- разрыхлитель 1 пакетик
- сода 0,5 ч.л.
- ванилин 1 пакетик
- яйца 2
- кипятка 200 мл
- молоко 200 мл
- растительное масло без запаха 100 мл
- Крем:
- сгущенного молока 1 банка
- сливочного масла 1 пачка (180 г)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. В другой чаще взбить миксером яйца с молоком и растительным маслом. Затем влить крутой кипяток, продолжая вбивать. Образуется очень пышная масса.
2
По понемногу начинаем добавлять сухую смесь продолжая вбивать и так до полного смешивания всех ингредиентов. Мне нужен был прямоугольный торт поэтому я выпекала в противне, вы же можете воспользоваться любой другой формой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 мин. Время регулируйте по своей духовки. Возможно вам понадобится меньше времени.
3
Готовый корж я извлекла и перевернула остывать. Затем разрезала на 2 части и сняла корочку. Корочку измельчила в блендере, она мне понадобится для оформления торта.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбила до пышной массы, затем по чуть-чуть начала вводить сгущенку. Крем получается пышным и стойким.
5
Крема вполне хватает на слой между коржами и верх, останется и на украшение торта. Шаг с украшением я пропущу, тут всё на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями