avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Шоколадный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Шоколадный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 𝓣𝓪𝓽𝔂𝓪𝓷𝓪 𝓟𝓸𝓹𝓸𝓿𝓪
Особенно понравится сладкоежкам. #торт #подарокалександру

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 350 г
  • Сахар 200 г
  • Какао порошок 5 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 пак.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Яйца 2
  • Кипятка 200 мл
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло без запаха 100 мл
  • Крем:
  • Сгущенного молока 1 бан.
  • Сливочного масла 1 пачка (180 г)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В отдельной чаше смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, ванилин. В другой чаще взбить миксером яйца с молоком и растительным маслом. Затем влить крутой кипяток, продолжая вбивать. Образуется очень пышная масса.
2
По понемногу начинаем добавлять сухую смесь продолжая вбивать и так до полного смешивания всех ингредиентов. Мне нужен был прямоугольный торт поэтому я выпекала в противне, вы же можете воспользоваться любой другой формой. Выпекать в разогретой духовке при 180 С 25 мин. Время регулируйте по своей духовки. Возможно вам понадобится меньше времени.
3
Готовый корж я извлекла и перевернула остывать. Затем разрезала на 2 части и сняла корочку. Корочку измельчила в блендере, она мне понадобится для оформления торта.
4
Сливочное масло комнатной температуры взбила до пышной массы, затем по чуть-чуть начала вводить сгущенку. Крем получается пышным и стойким.
5
Крема вполне хватает на слой между коржами и верх, останется и на украшение торта. Шаг с украшением я пропущу, тут всё на ваш вкус и фантазию. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями