
Картофельная запеканка без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения ✈
Ингредиенты
- картошки средние 3
- Лук репчатый
- крупных шампиньон 2 шт.
- Растительное масло
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить 3 средние картошки, слить воду, растолочь, добавив немного растительного масла.
2
Обжарить на сковороде без масла шампиньоны с луком, чтобы из них выпарилась вода, в конце посолить.
3
Взять форму для запекания маленькую(у меня маленькая порция), смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
4
На дно формы выложить слой картошки, разровнять его лопаткой. Следующий слой-это обжаренный без масла лук с шампиньонами. Далее слои повторяются. Каждый слой хорошенько разравнивать лопаткой, слегка утрамбовывая его.
5
Последний слой должен оказаться картофельный, сделать легкие проколы вилкой по всему верхнему слою, а потом смазать его растительным маслом.
6
Отправить будущую картофельную запеканку в духовку при t 200 c на 20 минут. Верх должен слегка подрумяниться, но не сгореть!
7
Достаём из духовки блюдо, охлаждаем, перекладываем на тарелку и наслаждаемся непревзойденным вкусом и нежной текстурой ! Всем приятного аппетита !!
8



4.841801
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями