avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "битое стекло"

Торт "битое стекло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Прушинская
#марафон5

Ингредиенты

  • сметаны 500 гр
  • желе 3 пакетика
  • сахара 120 гр
  • желатина 25 гр
  • ванильного сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).Вначале нам нужно сделать разноцветное желе.Делаем как указано на упаковке.Цвета выбираем разные.
2
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.Нарезаем желе небольшими кубиками.В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
3
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
4
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик.
5
Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.Перевернуть миску на тарелку.Снять миску - остается пищевая пленка.Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!