Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🏃♂️
#подарокалександру
3-4 порции
Ингредиенты
- курицы 300-400 гр
- грецких орехов 100 гр
- чеснока 4 зубчика
- небольшого лука 1 шт
- Специи: хмели сунели, красный перец, черный перец, куркума
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Поставить варить курицу. Я взяла крупный окорочек и крылья.
2
Орехи обжарить на сковороде, высыпать в блендер, добавить к ним чеснок и все измельчить.
3
Обжарить луковицу до слегка золотистого цвета, высыпать к луку ореховую массу, добавить специи, и обжарить еще 2 мин., а затем снова измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
4
Выложить на сковороду, добавляя куриный бульон, все хорошо перемешать, чтобы получился не очень густой соус.
5
Отваренную курицу разобрать, отделить от костей и выложить в соус. Добавить лавровый лист и тушить 3 мин. Дать немного постоять, пропитаться и можно подавать. Сверху посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!