Суп куриный с диким рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Ингредиенты
- На 2,5 литра бульона:
- тушки курицы 500-600 г.
- небольших картофелин 5
- риса 1 пакетик (80 г.)
- луковица 1
- небольшая морковь 1
- соль, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В кипящую,подсоленную воду с лавровым листом положить часть курицы и варить до готовности (не забыть снять накипь);
2
Пока варится бульон,подготовим поджарку и подготовим картофель. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла положить мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной тёрке морковь. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета и отставить.Картофель очищенный и вымытый порезать на кубики
3
Как только сварится бульон, курятину вытащить, дать ей немного остыть и отделить от кости, порезать на кусочки
4
Сваренный бульон процедить в чистую кастрюлю,положить картофель,порезанный кубиками и довести до кипения. Как закипит,убавить жар, всыпать рис, перемешать и варить 30 минут.
5
Затем добавить нарезанную курицу, поджарку,специи,перемешать и дать покипеть ещё 2-3 минуты.
6
Готовый суп разлить в порционные тарелки, посыпать по желанию зеленью укропа и можно есть😁Приятного аппетита❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями