avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
Великолепная быстрая закуска и ингредиент для других блюд. Благодаря тому, что вешенка...

Ингредиенты

  • Вешенки 500 гр
  • Воды 300 мл
  • Уксуса 9% 25 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахара 1 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чёрного и душистого перца горошком По 4 шт
  • Репчатый лук 1 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Грибы бережно промыть прохладной проточной водой, дать воде стечь. Затем крупные грибы разрезать на 2 - 3 сегмента, но не мелко. Маленькие и средние грибы оставить целыми.
2
Приготовить МАРИНАД. В кастрюлю налить 300 мл воды, добавить по 1 ст.л. с небольшой горкой сахар и соль, горошки душистого и можно чёрного перца, лавровый лист. Кинуть раздавленные ножом зубчики чеснока и сразу влить по 50 мл растительного масла и 9% уксуса. Помешивая довести до кипения.
3
Закинуть в маринад подготовленные грибы и с момента закипания убавить нагрев на минимальный, варить 8 минут. Крышкой не накрывать. Воды может показаться мало, но грибы ещё выделят жидкость. Если образуется пена, её обязательно снимать.
4
Через 8 минут кастрюлю снять с плиты и дать грибам полностью остыть в маринаде. Так можно готовить и шампиньоны, но их отваривать 5 минут.
5
Остывшие грибы переложить в банку, залить маринадом. По желанию можно добавить нарезанный полукольцами лук. Хранить только в холодильнике. Использовать по необходимости, получается баночка 0,5 л и заканчиваются грибы как правило быстро. Грибы можно подавать сразу. Но я оставляю на сутки в холодном месте.
6
Перед употреблением дать маринаду стечь, заправить растительным маслом, добавить по вкусу лук. Грибы получаются пряные, имеют насыщенный кисло - солоноватый вкус с небольшой ноткой сладости. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусно! 😋😋😋Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
10 июня 2021 г.
Ответить
Пожалуйста
11 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!