Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Р 🏃♂️
Ингредиенты
- мякоти говядины 700 грамм
- Морковь и лук для бульона
- Вода
- Перец горошком
- Душистый перец
- средних луковицы 4
- Лапша (сочни) для бешбармака
- Соль
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать небольшими кусочками, промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену, уменьшить огонь, добавить перец (я беру душистый и черный горошком) и варить, следя, чтобы бульон медленно кипел. Морковь и лук почистить, разрезать пополам и запечь на сухой сковороде до румяности. Добавить овощи в кипящий бульон. Бульон у меня варился около двух часов. Аромат стоял невероятный.
2
Отлить половину бульона в другую кастрюлю, добавить в обе кастрюли кипяток, посолить по вкусу. Бульон с мясом довести до кипения и убрать с огня. Во второй кастрюле сварить лапшу (сочни) и шумовкой переложить их в тарелки. Лук нарезать кольцами и пару минут проварить его в бульоне, в котором варилась лапша. Он должен остаться хрустящим.
3
На лапшу выкладываем мясо, лук. В кружки наливаем бульон и с удовольствием едим бешбармак, запивая ароматным бульоном. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями