avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Р 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • мякоти говядины 700 грамм
  • Морковь и лук для бульона
  • Вода
  • Перец горошком
  • Душистый перец
  • средних луковицы 4
  • Лапша (сочни) для бешбармака
  • Соль

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Говядину нарезать небольшими кусочками, промыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять пену, уменьшить огонь, добавить перец (я беру душистый и черный горошком) и варить, следя, чтобы бульон медленно кипел. Морковь и лук почистить, разрезать пополам и запечь на сухой сковороде до румяности. Добавить овощи в кипящий бульон. Бульон у меня варился около двух часов. Аромат стоял невероятный.
2
Отлить половину бульона в другую кастрюлю, добавить в обе кастрюли кипяток, посолить по вкусу. Бульон с мясом довести до кипения и убрать с огня. Во второй кастрюле сварить лапшу (сочни) и шумовкой переложить их в тарелки. Лук нарезать кольцами и пару минут проварить его в бульоне, в котором варилась лапша. Он должен остаться хрустящим.
3
На лапшу выкладываем мясо, лук. В кружки наливаем бульон и с удовольствием едим бешбармак, запивая ароматным бульоном. Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями