avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кто ж знал что это так просто! Мировой закусон из капусты и моркови / Рецепты Другой Кухни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кто ж знал что это так просто! Мировой закусон из капусты и моркови / Рецепты Другой Кухни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немного острый! Даже представить немог,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории53 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодая капуста 1 шт.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец, красный перец по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • для рассола:
  • Вода 1 л
  • Винный уксус 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Перец горошком 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Капуста и морковь основные продукты из которых мы сегодня будем готовить. Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.
2
Капустные листы на пару минут отправляем в кипящую (подсоленную) воду. Морковь натираем тонкой соломкой (на корейской терке), добавляем сахар и соль. Немного помнем и перемешаем, пусть постоит несколько минут.
3
Готовим заправку, в разогретое масло добавляем измельченный чеснок (секунд на 30). После чего добавляем красный, черный перец и кориандр (перемешиваем и выключаем).
4
Сразу с плиты заправку выливаем на морковь, со всем ароматным маслом. Перемешали, добавили соевый соус и пусть постоит промаринуется, минут 20.
5
Листы капусты хорошо остыли, удаляем толстые жилки и делим на небольшие кусочки (желательно треугольнички). В каждый подготовленный капустный кусочек заворачиваем немного моркови.
6
Полученные рулетики отправляем в чашку и готовим рассол. В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус. Заливаем рулетики горячим рассолом и даем остыть на столе, после чего на ночь убираем в холодильник.
7
В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня. Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=zpJYaRiNUoo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1