
Кто ж знал что это так просто! Мировой закусон из капусты и моркови / Рецепты Другой Кухни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Весной и рецепт закуски хочется яркий, сочный и немного острый! Даже представить немог,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодая капуста 1 шт.
- Морковь 3-4 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец, красный перец по вкусу
- Растительное масло 4 ст. л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сахар 1 ч. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- для рассола:
- Вода 1 л
- Винный уксус 4 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Капуста и морковь основные продукты из которых мы сегодня будем готовить. Специи и остроту закуски можно подстроить под свой вкус.
2
Капустные листы на пару минут отправляем в кипящую (подсоленную) воду. Морковь натираем тонкой соломкой (на корейской терке), добавляем сахар и соль. Немного помнем и перемешаем, пусть постоит несколько минут.
3
Готовим заправку, в разогретое масло добавляем измельченный чеснок (секунд на 30). После чего добавляем красный, черный перец и кориандр (перемешиваем и выключаем).
4
Сразу с плиты заправку выливаем на морковь, со всем ароматным маслом. Перемешали, добавили соевый соус и пусть постоит промаринуется, минут 20.
5
Листы капусты хорошо остыли, удаляем толстые жилки и делим на небольшие кусочки (желательно треугольнички). В каждый подготовленный капустный кусочек заворачиваем немного моркови.
6
Полученные рулетики отправляем в чашку и готовим рассол. В литр кипящей воды добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Как только сахар и соль растворятся, выключаем нагрев и добавляем уксус. Заливаем рулетики горячим рассолом и даем остыть на столе, после чего на ночь убираем в холодильник.
7
В таком рассоле (в холодильнике) закуска может храниться 2-3 дня. Очень вкусно получается, а как аппетитно хрустит! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте https://www.youtube.com/watch?v=zpJYaRiNUoo



4.82137
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)