Домашние куриные сосиски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Завьялова
140 кал на 100 гр
Ингредиенты
- филе бедра куриного 750 гр
- филе грудки куриной 250 гр
- яйцо 1
- сливок 10% жирности 250 мл
- приправы По вкусу
- оберточной пленки Упаковка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чаше кух. комбайна смешиваем мякоть куриного бедра и кусочки малого куриного филе.
2
Солим и посыпаем любимыми специями (я добавила только красный и черный перец), добавляем 1 яйцо и хорошенько всё перемешиваем/перемалываем.
3
Понемногу вливаем сливки 10%, продолжаем мешать фарш, следим, чтобы консистенция фарша оставалась густой.
4
Раскатываем на рабочей поверхности кусок упаковочной пленки. На нее, отходя от края сантиметров на 8, выкладываем полоску фарша (ложкой, потому что фарш очень липкий и работать с ним руками не представляется возможным). Стараемся разровнять фарш в ровную колбаску и заворачиваем ее в пленку.
Кончики пленки с обеих сторон заворачиваем жгутами и завязываем узелками.
5
Отправляем сосиски варится в кипящую воду минут на 12-15.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921115
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!