Плов из курицы в печи барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Блюда на огне это нечто невероятное! Предлагаю дачный вариант: плов из курицы,...
Ингредиенты
длиннозернистого непропаренного риса 700 г
куриной грудки 500 г
крупных головки лука 3
крупных моркови 2
подсолнечного масла без запаха 200 г
чеснока 3 головки
Специи для плова (готовые) - 3 ст.ложки
стручка горького перца 0.5
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прогреваешь масло в казане, режешь лук полукольцами и купаешь его в масле до прозрачного состояния
2
Добавляешь морковь, порезанную брусочками, около 4 см длиной, ещё минут на 10.
3
Куриную грудку режешь крупно, добавляешь к луку с морковью, солишь, мешаешь, и сразу добавь приправу для плова и горький перец целиком. Все мешаешь минут 15
4
Рис моешь, как обычно в 7 водах, и кипятишь отдельно воду (я чайник кипятила), воду тоже надо подсолить. Добавляешь рис в казан и вскипевшую воду
5
Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Вставляешь нечищенные головки чеснока и под крышку казана. К этому времени уже огня под казаном нет, только угли, минут 30
6
Через 20 минут верхний слой риса ложкой аккуратно перевернешь, но все не мешать! И до готовности
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!