ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из курицы в печи барбекю

Плов из курицы в печи барбекю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Cherry
Блюда на огне это нечто невероятное! Предлагаю дачный вариант: плов из курицы,...

Ингредиенты

длиннозернистого непропаренного риса 700 г
куриной грудки 500 г
крупных головки лука 3
крупных моркови 2
подсолнечного масла без запаха 200 г
чеснока 3 головки
Специи для плова (готовые) - 3 ст.ложки
стручка горького перца 0.5

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Прогреваешь масло в казане, режешь лук полукольцами и купаешь его в масле до прозрачного состояния
2
Добавляешь морковь, порезанную брусочками, около 4 см длиной, ещё минут на 10.
3
Куриную грудку режешь крупно, добавляешь к луку с морковью, солишь, мешаешь, и сразу добавь приправу для плова и горький перец целиком. Все мешаешь минут 15
4
Рис моешь, как обычно в 7 водах, и кипятишь отдельно воду (я чайник кипятила), воду тоже надо подсолить. Добавляешь рис в казан и вскипевшую воду
5
Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Вставляешь нечищенные головки чеснока и под крышку казана. К этому времени уже огня под казаном нет, только угли, минут 30
6
Через 20 минут верхний слой риса ложкой аккуратно перевернешь, но все не мешать! И до готовности
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!