
Плов из курицы в печи барбекю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
Блюда на огне это нечто невероятное! Предлагаю дачный вариант: плов из курицы,...
Ингредиенты
- Длиннозернистого непропаренного риса 700 г
- Куриной грудки 500 г
- Крупных головки лука 3
- Крупных моркови 2
- Подсолнечного масла без запаха 200 г
- Чеснока 3 гол.
- Специи для плова (готовые) 3 ст. л.
- Горького перца 0,5 струч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прогреваешь масло в казане, режешь лук полукольцами и купаешь его в масле до прозрачного состояния
2
Добавляешь морковь, порезанную брусочками, около 4 см длиной, ещё минут на 10.
3
Куриную грудку режешь крупно, добавляешь к луку с морковью, солишь, мешаешь, и сразу добавь приправу для плова и горький перец целиком. Все мешаешь минут 15
4
Рис моешь, как обычно в 7 водах, и кипятишь отдельно воду (я чайник кипятила), воду тоже надо подсолить. Добавляешь рис в казан и вскипевшую воду
5
Воды должно быть на 2 пальца выше риса. Вставляешь нечищенные головки чеснока и под крышку казана. К этому времени уже огня под казаном нет, только угли, минут 30
6
Через 20 минут верхний слой риса ложкой аккуратно перевернешь, но все не мешать! И до готовности
7
Приятного аппетита!



4.94976
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями