avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кура со сливочным маслом и шалфеем

Кура со сливочным маслом и шалфеем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Курица в духовке, что может быть проще. Посолил, обмазал маринадом и отправил...

Ингредиенты

  • Куриная тушка
  • сливочного масла 200 гр.
  • свежего шалфея Пучок
  • чеснока + ещё 3 зубчика 1 головка
  • Лимон
  • бекона (по желанию) ~200 гр.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала всё подготовим, затем соберём до кучи. Итак... Курицу вымыть и удалить от/из неё ненужные на ваш взгляд детали. Крайние фаланги крыльев, лишний жир, гузку, лишнюю кожу, короче, всё, чего вам сегодня не хочется или в принципе не нравится. Тем временем сливочное масло размягчается при комнатной температуре. Разминаем его вилкой вместе с мелко порубленной зеленью и тремя раздавленными в прессе зубчиками чеснока.
2
Аккуратно просовываем руку под шкурку птицы, тем самым освобождая себе место для начинки, постарайтесь кожу не порвать. Сначала солим и перчим. Далее суть заключается в том, что нам нужно всё масло равномерно запихнуть под эту самую шкурку, и немного масла во внутрь курицы. Когда это сделано, раскладываем на грудку под кожу тонкие кусочки бекона.
3
Бекон это отдельная песня... Для начала скажу, что его нужно купить слегка подкопченным, затем порезать очень тонкими пластинами, шкурку от него лучше отрезать. Далее два варианта. Первый - бекон кладём сверху на курочку. Через некоторое время в духовке он зажарится и превратится в отличную закуску, тем самым гася нетерпение ожидания. Снимаем и раскладываем новые кусочки. Второй вариант - бекон под шкурку, от чего к куриному мясу добавится лёгкий приятный вкус копчения, что уже более интересно.
4
Замечу, что на моём фото вы не увидите бекона, потому как готовил я по первому варианту для мужской компании... Два раза раскладывал бекон... Хорошо, что успел сделать фото курицы 😀 Есть ещё и третий вариант, совсем без бекона. Тоже вполне себе ничего, моим девочкам нравится.
5
В курицу закладываем лимон, разрезанный на две части, слегка выдавив из него сок во внутрь птицы, и головку чеснока целиком, только верхушку у головки нужно срезать. Лимон я потом не ем, а вот чеснок получается вкусным, а аромат какой... Вообще, начинка, это ваша фантазия, либо наличие продуктов. Например, вкусно с яблоками... Опу курочки запечатываем зубочистками или зашиваем. На противень тушку и в духовку при температуре 180 гр. до готовности. Приятного аппетита, и живите вкусно!😋😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!