Жареный картофель с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
#марафон
Ингредиенты
- картофель 600 гр
- грибы лесные(мороженные) 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 4 зуб
- сливочное масло 50 гр
- Зелёный лук перо
- соль и перец чёрный молотый По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть и очистить.
2
Картофель порезать соломкой. Дольки картофеля промыть в холодной воде. Замочить в ледяной воде на 30 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
3
Грибы разморозить и промыть. Грибы выложить в дуршлаг и дать стечь.
4
Лук порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и пассеровать.
5
К луку добавить грибы и жарить до готовности. По вкусу посолить и по перчить.
6
На другую сковороду положить масло сливочное и чеснок. Чеснок обжарить до золотистого цвета. Обжаренный чеснок убрать.
7
В сковороду выложить картофель и жарить до румяной корочки. Картофель переворачивать 3 раза.В конце жарки картофель посолить.
8
С грибов слить лишний жир. Грибы добавить в картофель и соединить. Жарить всё 5 минут.
9
Готовое блюдо украсить зелёным луком. Подавать с красной рыбкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811996
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!