avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный картофель с лесными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный картофель с лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор @alexandra_Safargaleeva
#марафон

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Грибы лесные(мороженные) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сливочное масло 50 г
  • Зелёный лук перо
  • Соль и перец чёрный молотый по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Все овощи вымыть и очистить.
2
Картофель порезать соломкой. Дольки картофеля промыть в холодной воде. Замочить в ледяной воде на 30 минут. Слить воду и обсушить бумажным полотенцем.
3
Грибы разморозить и промыть. Грибы выложить в дуршлаг и дать стечь.
4
Лук порезать полукольцами. Выложить лук в сковороду и пассеровать.
5
К луку добавить грибы и жарить до готовности. По вкусу посолить и по перчить.
6
На другую сковороду положить масло сливочное и чеснок. Чеснок обжарить до золотистого цвета. Обжаренный чеснок убрать.
7
В сковороду выложить картофель и жарить до румяной корочки. Картофель переворачивать 3 раза.В конце жарки картофель посолить.
8
С грибов слить лишний жир. Грибы добавить в картофель и соединить. Жарить всё 5 минут.
9
Готовое блюдо украсить зелёным луком. Подавать с красной рыбкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями