Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айжан Абенова
#подарокалександру
3

Ингредиенты

муки 100 грамм
яйцо 1
кольцо казы 1
конины 1 кг
луковица 1
картофелины 3-4
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю выложить мясо, казы проткнуть зубочисткой каждые 7-10 см, и отправить к мясу, залить холодной водой. Отправляем на плиту. Доводим до кипения, солим, перчим, убавляем огонь и варим 2-2,5 часа до готовности.
2
Готовим жайму (тесто): 100 грамм муки просеять, добавить 1 яйцо, немного соли и вымесить тесто. Можно добавить немного воды, если тесто не схватывается. Вымесили, накрыли чашкой или замотали в плёнку и убрали до готовности мяса. Как мясо приготовится, тесто рассказать, нарезать на квадраты примерно 7*7 см. Опускаем в бульон на 3-5 минут.
3
Готовим туздык (подлива): лук нарезать кольцами или полукольцами, посолить, поперчить и залить мясным бульоном. Если есть Зелень, можно добавить зелени. Туздык готовить перед подачей на стол!!!
4
В маленькую чашку выложить очищенный картофель, залить мясным бульоном и варить до готовности.
5
На блюдо выкладываем жайму, сверху нарезанное мясо и казы, картофель, заливаем туздыком и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!