Шоколадный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- муки 300 г
- яйца 4
- сахара 200 г
- Растительное масло 100 мл
- кефира комнатной температуры 200 мл
- сода 1 ч.л
- какао-порошка 25 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- Для пропитки
- Сгущённое молоко 4 ст.л
- Вода 100 мл
- Крем
- Сливки 33% холодные 250 мл
- Сахарная пудра 100-150 г
- Какао по желанию 1 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром взбиваем в пышную массу. Добавляем масло, тёплый кефир, соду, перемешиваем. Кладём какао, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаем при 160 г 35-40 минут. Духовку заранее разогреваем.
2
Даём пирогу остыть минут 10. Пропитываем пирог сменной водой со сгущёнкой. Поливаем сверху на пирог. Крем. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. По желанию добавляем какао. Наносим крем на пирог и убираем в холодильник на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Прямо ни пирог, а мини-торт. Красивый:-) Скажите у вас насколько форма?
24 июня 2020 г.
Ответить