Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Екименко🥬
Ингредиенты
- Крупная морковь 3 шт.
- Лимон 1 шт.
- изюм 100 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Вода 150 мл.
- манная крупа 300 гр.
- сахар 200 гр.
- кардамон молотый 0,5 ч.ложка
- Ванилин 1 уп.
- сода 0,5 ч.ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки.
2
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Выжимаем сок из половинки лимона. Изюм промываем и сушим.
3
Смешиваем морковь, сок половины лимона, сахар, цедру лимона, ванилин, кардамон.
4
Вливаем воду и перемешиваем, даём настояться 5 минут, чтоб морковь пустила сок.
5
Добавляем растительное масло и изюм, перемешиваем и всыпаем манную крупу. Мешаем и даём настояться 10 минут.
6
Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем манной крупой. Выкладываем тесто равномерно.
7
Выпекаем пирог при 180 гр. примерно час. Готовность проверяем деревянной палочкой. На поверхности пирога должны появиться трещинки. Вытаскиваем пирог, остужаем в форме, потом перекладываем на блюдо. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Polina Abdumomunova
оставил(а)
Очень вкусный пирог, у меня ещё с верху образовалась небольшая корочка, масла на мой взгляд можно немного меньше
9 апреля 2020 г.
Ответить