
Торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Торт "Наполеон "
8 порций
3
Ингредиенты
- муки 650 г
- воды 250 г
- сл. масла 400 г
- яйцо 1
- соли Щепотка
- ст ложка водки 1
- Крем
- молока 600 мл
- яйца 2
- сахара 300 г
- сл масла 150 г
- ст ложки крахмала 2-3
- Ванилин
- сливок 33% 300 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с маслом в крошку. К воде добавить яйцо, соль, водку. Жидкие ингредиенты добавить к сухой смеси и все перемешать. Тесто разделить на 10 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Делаем крем: молоко поставить в сотейнике на огонь. В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и крахмалом. Эту смесь перелить в сотейник с молоком и греть до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло. Накрыть плёнкой "в контакт", поставить в холодильник. Перед нанесением крема на коржи добавим взбитые сливки и полностью перемешаем крем.
3
Тесто наладилось. Раскатать тонко, обрезать диаметром 20-22 см. Выпекать в духовке при температуре 180 гр до золотистого цвета. Обрезки не выбрасывать, они понадобятся для обсыпки.
4
Собираем торт. Промазать каждый корж кремом. Верхних тоже. Крошкой обсыпать верх и края. Поставить в прохладное место на 8-10 часов.
5
Видео рецепт торта "Наполеон" можно посмотреть в Instagram @svet2212



4.94935
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)