avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт
Торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Торт "Наполеон "
8 порций
3

Ингредиенты

  • Муки 650 г
  • Воды 250 г
  • Сл. масла 400 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Водки 1 ст. л.
  • Крем
  • Молока 600 мл
  • Яйца 2
  • Сахара 300 г
  • Сл масла 150 г
  • Крахмала 2-3 ст. л.
  • Ванилин
  • Сливок 33% 300 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешать муку с маслом в крошку. К воде добавить яйцо, соль, водку. Жидкие ингредиенты добавить к сухой смеси и все перемешать. Тесто разделить на 10 частей и убрать в холодильник на 30 минут.
2
Делаем крем: молоко поставить в сотейнике на огонь. В отдельной ёмкости смешать яйца с сахаром и крахмалом. Эту смесь перелить в сотейник с молоком и греть до загустения при постоянном помешивании. Снять с огня, дать немного остыть, добавить сливочное масло. Накрыть плёнкой "в контакт", поставить в холодильник. Перед нанесением крема на коржи добавим взбитые сливки и полностью перемешаем крем.
3
Тесто наладилось. Раскатать тонко, обрезать диаметром 20-22 см. Выпекать в духовке при температуре 180 гр до золотистого цвета. Обрезки не выбрасывать, они понадобятся для обсыпки.
4
Собираем торт. Промазать каждый корж кремом. Верхних тоже. Крошкой обсыпать верх и края. Поставить в прохладное место на 8-10 часов.
5
Видео рецепт торта "Наполеон" можно посмотреть в Instagram @svet2212
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3