Мидии в сырно - чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Степанова
Очень вкусный и потрясающий рецепт. #Бодипозитив
Ингредиенты
- мидии (у меня было много) 500 гр
- Соус:
- сыр моцарелла (можно любой твердый) 200 гр
- майонез (можно сметану) 3 ст. лож.
- сливочный сыр 3 ст. лож.
- чеснок 3-4 зуб.
- лимон (я не добавляла, мне хватило кислинки) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Мидии нужно помыть и почистить под проточной водой. На сильный огонь ставим кастрюлю, хорошо разогреваем, добавляем 5 - 6 капель оливковое масло и кладем на дно 4-5 зубчиков чеснока и обжариваем 1-2. Затем высыпаем свежие мидии в кастрюлю и накрываем крышкой. Соль и воду добавлять не нужно.
Как только мидии начнут закипать, под действием температуры станут раскрываться. Кипеть должны 3-4 мин. Этого времени достаточно, чтобы все мидии открылись, которые не открылись, кушать нельзя.
2
Теперь нужно просто извлечь мясо из раскрывшихся ракушек. Отделяется очень легко. Мидии выложить в форму для запекания. И начинаем готовить соус. В глубокую тарелку натереть сыр на терке, добавляем майонез, сливочный сыр, через пресс пропустить чеснок. Все хорошо перемешать. И равномерно распределить сверху, чтобы мидии были покрыты соусом.
3
Разогреваем духовку на 180°, выпекаем 10-15 мин. Получается очень вкусный и сытный ужин. Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!