
Печенье "Курабье"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#оставайсядома #курабье #печеньеромашки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Белок 1 шт.
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Сах. пудры 50 г
- Ванилин
- Соли 1 щеп.
- Повидло или джем (у меня яблочное повидло)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сах.пудрой, ванилином, солью до пышности, затем добавляем белок, и ещё раз все хорошенько го взбиваем несколько минут, просеиваем муку, на маленьких оборотах миксера или при помощи лопатки все тщательно перемешать, убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.
2
Перекладываем тесто кондитерский мешок с насадкой звезда, выдавливает тесто в форме цветочков на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга, в середине каждого печенья делаем пальцем небольшое углубление, при помощи пакета повидло распределяем в середине каждого цветка.
3
Убираем противень с печеньем в разогретую духовку до 180 С на 12-15 минут, до лёгкой румяности, главное не передержите. Приятного аппетита!



4.82108
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)