
Песочный пирог с клюквой и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ия Денисова
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло (маргарин) 100 г
- Сахар 100 г
- Яйца 1 шт.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки (может понадобиться чуть больше) 200 г
- Начинка :
- Клюквы 200 г
- Сахара 150 г
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Безе :
- Белка 3
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, распределяем его в разъемную форму, делаем бортики, дно накалываем вилкой. Выпиваем в разогретой духовке 10 минут.
2
Клюкву следует подавить или же перемолоть в блендере с сахаром. Выкладываем на сковороду и выпариваем на медленном огне минут 10. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в клюкву, готовим до загустения. Убираем с плиты.
3
Белки взбиваем с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока. Взбиваем до густой, пышной пены.
4
Достаем корж из духовки, выкладываем клюкву, сверху безе. Снова ставим в духовку на 20-30 минут. Достаем и даем остыть, потом только вынимаем из формы. Приятного чаепития!!!



4.881492
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)