avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бомбезные булочки с корицей и сахаром💥
Бомбезные булочки с корицей и сахаром💥
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бомбезные булочки с корицей и сахаром💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тарабанова

Ингредиенты

  • 🌼Тесто🌼
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи сухие 12 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин 1,5 гр (1 пакетик) 1,5 гр (1 пакетик)
  • Мука (смотрела на глаз)
  • 🌼Начинка🌼
  • Корица 2 ч. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Яйцо для смазки булочек 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌼Подогреваем молоко до температуры примерно (от 34° до 36°), переливаем в глубокую миску для того чтобы наша опара не вытекла. Итак,переливаем в глубокую миску, всыпаем пакетик дрожжей, 4 ст.ложки сахара и 0.5 ч.ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, накрываем сухим кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. (Так как поднимется опара это зависит от качества дрожжей. У меня поднялась за 30 минут. Поэтому лучше понаблюдать).
2
Как только наша опара стала пышной пенкой, берём 3 яйца и хорошенечко их взбиваем. Яйца взбили, теперь нужно растопить 100 грамм сливочного масла (я растапливала в сотейнике). Соединяем взбитые яйца, сливочное масло. Берём венчик и аккуратно помешивая нашу опару вливаем смесь из яиц и масла. Если вы хотите очень сладкие булочки можете добавить побольше сахара. Всё хорошенечко перемешали, а теперь начинаем понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам.
3
Как только закончили всыпать муку, нужно хорошенечко его вымесить для того чтобы оно стало более эластичное и освободилось от лишних комочков. Вымешиваем минут 5-10 пока оно не станет податливым и более послушным. По окончанию вымешивания снова укладываем его в ту же глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора. Оно будет подниматься и его нужно будет втоптать 2 раза.
4
Тесто поднялось. Теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Разновидностей булочек с корицей очень много поэтому все на ваш вкус. Выпекаем при 180°, 15-20 минут. Булочки получаются очень румяными и ароматными.Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9