ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бомбезные булочки с корицей и сахаром💥

Бомбезные булочки с корицей и сахаром💥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тарабанова

Ингредиенты

  • 🌼Тесто🌼
  • 🌼Молоко 500 мл
  • 🌼Дрожжи сухие 12 гр
  • 🌼Сахар 4 ст. ложки
  • 🌼Соль 0,5 ч. ложки
  • 🌼Сливочное масло 100 гр
  • 🌼Яйцо куриное 3 шт
  • 🌼Ванилин 1,5 гр (1 пакетик)
  • 🌼Мука (смотрела на глаз)
  • 🌼Начинка🌼
  • 🌼Корица 2 ч. ложки
  • 🌼Сахар 5 ст.ложек
  • 🌼Яйцо для смазки булочек 1 шт

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🌼Подогреваем молоко до температуры примерно (от 34° до 36°), переливаем в глубокую миску для того чтобы наша опара не вытекла. Итак,переливаем в глубокую миску, всыпаем пакетик дрожжей, 4 ст.ложки сахара и 0.5 ч.ложки соли. Всё хорошо перемешиваем, накрываем сухим кухонным полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. (Так как поднимется опара это зависит от качества дрожжей. У меня поднялась за 30 минут. Поэтому лучше понаблюдать).
2
Как только наша опара стала пышной пенкой, берём 3 яйца и хорошенечко их взбиваем. Яйца взбили, теперь нужно растопить 100 грамм сливочного масла (я растапливала в сотейнике). Соединяем взбитые яйца, сливочное масло. Берём венчик и аккуратно помешивая нашу опару вливаем смесь из яиц и масла. Если вы хотите очень сладкие булочки можете добавить побольше сахара. Всё хорошенечко перемешали, а теперь начинаем понемногу всыпать муку и замешивать тесто. Тесто должно немного прилипать к рукам.
3
Как только закончили всыпать муку, нужно хорошенечко его вымесить для того чтобы оно стало более эластичное и освободилось от лишних комочков. Вымешиваем минут 5-10 пока оно не станет податливым и более послушным. По окончанию вымешивания снова укладываем его в ту же глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора. Оно будет подниматься и его нужно будет втоптать 2 раза.
4
Тесто поднялось. Теперь делим его на несколько частей и раскатываем. Разновидностей булочек с корицей очень много поэтому все на ваш вкус. Выпекаем при 180°, 15-20 минут. Булочки получаются очень румяными и ароматными.Приятного аппетита😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Отличные плюшки, 4 столовых ложки сахара мало, надо больше, думаю 7-8.
14 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо за поправку, думаю можно внести корректировки👌❤️
3 мая 2020 г.
Ответить
Это был мой первый опыт с тестом 😌
15 апреля 2020 г.
Ответить
Очень хорошо получилось👌Вы большая молодец💕
3 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!