ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Ингредиенты

Опара
Мука 125 гр
Вода 125 гр
Дрожжи 5 гр
Тесто
Опара
Пшеничная мука 375 гр
Холодное молоко 150 гр
яйца 2
Сахар 60 гр
Соль 7 гр
Дрожжи 10 гр
масла сливочного холодного 125 гр
Глазурь
сахара 25 гр
молока 50 гр
Начинка
Изюм 100 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить ингредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Смешать опару со всеми ингредиентами для теста кроме масла, вымесить 5 минут и потом вмешать холодное масло. В конце пожеланию вмешать чистый подсушенный изюм. Оставляем под плёнкой в тёплом месте на 2,5 часа. Один раз в середине брожения сделать обминку, методом растянуть-сложить.
3
Из теста формируем булочки по 70 гр каждая, укладываем их на пергамент и накрываем плёнкой, оставляем ещё на 1 час. Далее смазываем их глазурью (горячее молоко смешанное с сахаром) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Готовые выкладываем на решетку и смазываем опять глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
а глазурь как готовить? выбивать или просто перемешать?
25 марта 2020 г.
Ответить
Глазурь просто смешать молоко с сахаром и дать закипеть, я в микроволновке это делаю. Получается просто сладкое молоко, эффект даже не знаю чего , перед даёт...
25 марта 2020 г.
Ответить
Готовила в формочках для кексов и пропитала сиропом. Вкусно!
24 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!