
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара
- Мука 125 г
- Вода 125 г
- Дрожжи 5 г
- Тесто
- Опара
- Пшеничная мука 375 г
- Холодное молоко 150 г
- Яйца 2
- Сахар 60 г
- Соль 7 г
- Дрожжи 10 г
- Масла сливочного холодного 125 г
- Глазурь
- Сахара 25 г
- Молока 50 г
- Начинка
- Изюм 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить ингредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Смешать опару со всеми ингредиентами для теста кроме масла, вымесить 5 минут и потом вмешать холодное масло. В конце пожеланию вмешать чистый подсушенный изюм. Оставляем под плёнкой в тёплом месте на 2,5 часа. Один раз в середине брожения сделать обминку, методом растянуть-сложить.
3
Из теста формируем булочки по 70 гр каждая, укладываем их на пергамент и накрываем плёнкой, оставляем ещё на 1 час. Далее смазываем их глазурью (горячее молоко смешанное с сахаром) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Готовые выкладываем на решетку и смазываем опять глазурью.



4.881481
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)