avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с изюмом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шахматова🏃‍♂️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
50 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара
  • Мука 125 г
  • Вода 125 г
  • Дрожжи 5 г
  • Тесто
  • Опара
  • Пшеничная мука 375 г
  • Холодное молоко 150 г
  • Яйца 2
  • Сахар 60 г
  • Соль 7 г
  • Дрожжи 10 г
  • Масла сливочного холодного 125 г
  • Глазурь
  • Сахара 25 г
  • Молока 50 г
  • Начинка
  • Изюм 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Замесить ингредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Смешать опару со всеми ингредиентами для теста кроме масла, вымесить 5 минут и потом вмешать холодное масло. В конце пожеланию вмешать чистый подсушенный изюм. Оставляем под плёнкой в тёплом месте на 2,5 часа. Один раз в середине брожения сделать обминку, методом растянуть-сложить.
3
Из теста формируем булочки по 70 гр каждая, укладываем их на пергамент и накрываем плёнкой, оставляем ещё на 1 час. Далее смазываем их глазурью (горячее молоко смешанное с сахаром) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Готовые выкладываем на решетку и смазываем опять глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3