
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
- Опара
- Мука 125 гр
- Вода 125 гр
- Дрожжи 5 гр
- Тесто
- Опара
- Пшеничная мука 375 гр
- Холодное молоко 150 гр
- яйца 2
- Сахар 60 гр
- Соль 7 гр
- Дрожжи 10 гр
- масла сливочного холодного 125 гр
- Глазурь
- сахара 25 гр
- молока 50 гр
- Начинка
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить ингредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Смешать опару со всеми ингредиентами для теста кроме масла, вымесить 5 минут и потом вмешать холодное масло. В конце пожеланию вмешать чистый подсушенный изюм. Оставляем под плёнкой в тёплом месте на 2,5 часа. Один раз в середине брожения сделать обминку, методом растянуть-сложить.
3
Из теста формируем булочки по 70 гр каждая, укладываем их на пергамент и накрываем плёнкой, оставляем ещё на 1 час. Далее смазываем их глазурью (горячее молоко смешанное с сахаром) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Готовые выкладываем на решетку и смазываем опять глазурью.



4.881481
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)