Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шахматова🏃♂️
Ингредиенты
Опара
Мука 125 гр
Вода 125 гр
Дрожжи 5 гр
Тесто
Опара
Пшеничная мука 375 гр
Холодное молоко 150 гр
яйца 2
Сахар 60 гр
Соль 7 гр
Дрожжи 10 гр
масла сливочного холодного 125 гр
Глазурь
сахара 25 гр
молока 50 гр
Начинка
Изюм 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить ингредиенты для опары, накрыть пленкой и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Смешать опару со всеми ингредиентами для теста кроме масла, вымесить 5 минут и потом вмешать холодное масло. В конце пожеланию вмешать чистый подсушенный изюм. Оставляем под плёнкой в тёплом месте на 2,5 часа. Один раз в середине брожения сделать обминку, методом растянуть-сложить.
3
Из теста формируем булочки по 70 гр каждая, укладываем их на пергамент и накрываем плёнкой, оставляем ещё на 1 час. Далее смазываем их глазурью (горячее молоко смешанное с сахаром) и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Готовые выкладываем на решетку и смазываем опять глазурью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881481
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!