Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- - яйца 4 шт
- - молоко 1 стакан
- - мука 100 гр
- - вишня 250-300 гр
- - сливочное масло 30 гр
- - соль 1/3 ч.л
- - сахар 90 гр
- - ванилин 1 пакетик
- По желанию - сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Смешиваем муку, сахар, ванилин, соль, добавляем тёплое молоко, растопленное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
2
Если у вас не силиконовая форма, то смажьте её слегка растительным маслом, если силиконовая, то не надо. Разливаем смесь по формочкам и выкладываем сверху вишню. Можно выпекать в одной большой форме.
Смесь наливай с учётом того, что во время приготовления она поднимется в 3-4 раза.
Выпекаем до румяного цвета 20-25 минут.
3
Так как десерт имеет не очень презентабельный вид, его можно посыпать, например, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!