
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#бодипозитив
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Молоко 1 стак.
- Мука 100 г
- Вишня 250-300 г
- Сливочное масло 30 г
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 90 г
- Ванилин 1 пак.
- По желанию - сахарная пудра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
Смешиваем муку, сахар, ванилин, соль, добавляем тёплое молоко, растопленное масло и ещё раз хорошо перемешиваем.
Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
2
Если у вас не силиконовая форма, то смажьте её слегка растительным маслом, если силиконовая, то не надо. Разливаем смесь по формочкам и выкладываем сверху вишню. Можно выпекать в одной большой форме.
Смесь наливай с учётом того, что во время приготовления она поднимется в 3-4 раза.
Выпекаем до румяного цвета 20-25 минут.
3
Так как десерт имеет не очень презентабельный вид, его можно посыпать, например, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями