Куриные котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Елькина Домашние рецепты
Куриные котлеты из прошлого :) #котлеты #куриныекотлеты #котлетыиздетства #вкуснятина...
Ингредиенты
- куриное филе : У меня грудка, но можно заменить на филе куриных бедер 1 кг
- репчатый лук : Режем произвольно (кольцами, полукольцами, кубиками) 350 гр
- молоко : Для замачивания булки 300 мл
- булка : Ломаем на кусочки 100 гр
- Панировочные сухари: добавьте, если фарш получается на Ваш взгляд жидковатый. И не забудьте оставить для обваливания котлет 1 ст.л.
- Специи можно использовать любые на Ваш вкус. У меня:
- Паприка молотая: 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный, молотый: 1 ч.л. (по вкусу)
- Соль: по вкусу
- Растительное масло для обжаривания лука и котлет
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем булку, ломаем ее на кусочки, заливаем молоком и убираем в сторонку.
2
Режем репчатый лук на удобные вам кусочки и жарим его до золотистого цвета (у меня заняло примерно 10 минут).
3
Начинаем делать фарш...
Сначала я пропускаю через мясорубку жареный лук, затем булку замоченную в молоке (категорически не надо ее отжимать, это важно!) и в самом конце куриное филе.
4
К фаршу добавляю черный молотый перец.
Следующая специя - паприка.
Затем соль по вкусу и все тщательно перемешиваю.
5
Если фарш получился слишком жидкий на ваш вкус, добавьте как и я панировочных сухарей.
6
Все, наш фарш готов, убираем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся.
7
Спустя 3 часа, достаем фарш из холодильника и смочив руки водой, чтобы ничего не прилипало, начинаем лепить котлеты...
Слепленные котлеты отправляем в панировочные сухари...
И выкладываем на доску.
8
Обжариваем наши котлеты с двух сторон до желаемой вами золотистой корочки.
9
Выкладываем на противень или в форму для запекания как у меня.
Накрываем фольгой в 2 слоя и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10
Наши котлеты с пылу с жару.
11
Всем приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!