Кордон блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и...
Ингредиенты
- куриные грудки 2
- яйца 1-2
- ветчины 100 гр
- сыра 150 гр
- муки 150 гр
- панировочных сухарей 200 гр
- соли 2 щепотки
- чёрного молотого перца 2 щепотки
- масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
2
Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
3
На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
4
В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
5
Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла. Когда масло хорошо разогреется убавьте до среднего или чуть больше.
6
Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. Когда обваливаете шницель в сухарях, хорошенько придавите его, чтобы панировка лучше закрепилась.
7
Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их. Можно готовить в небольшой сковороде поочередно.
8
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!