
Кордон блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Кордон блю — это запанированный в сухарях шницель из телятины с начинкой из сыра и...
Ингредиенты
- Куриные грудки 2
- Яйца 1-2
- Ветчины 100 г
- Сыра 150 г
- Муки 150 г
- Панировочных сухарей 200 г
- Соли 2 щеп.
- Чёрного молотого перца 2 щеп.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сделайте на куриной грудке надрез посередине и разверните ее, как книжку. Накройте грудку пищевой пленкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.
2
Ветчину и сыр нарежьте тонкими полосками.
3
На одну сторону курицы выложите полоску ветчины, затем сыр и сверху еще одну полоску ветчины.
Накройте второй половинкой куриной грудки и закрепите обе части зубочистками.
4
В три отдельные миски выложите яйца, муку и панировочные сухари. Яйца немного взбейте.
5
Поставьте на плиту сковороду с высокими бортами и налейте много масла. Когда масло хорошо разогреется убавьте до среднего или чуть больше.
6
Поочередно обваляйте куриный шницель сначала в муке, яйцах и затем в панировочных сухарях. Когда обваливаете шницель в сухарях, хорошенько придавите его, чтобы панировка лучше закрепилась.
7
Опустите один шницель в кипящее масло, затем дождитесь, когда оно закипит повторно, и положите второй шницель. Когда панировка на шницелях как следует прихватится, переверните их. Можно готовить в небольшой сковороде поочередно.
8
Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Не забудьте вытащить зубочистки и подавайте. Приятного аппетита!



4.99567
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)