
Булочки к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Робуш
24 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для опары
- Дрожжи 10 г
- Молоко/вода 250 мл
- Сахар 3 ст. л.
- Мука 5 ст. л.
- Для теста
- Мука 3-4 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Соль
- Сахар 150 г
- Растительное масло 70 г
- Начинка любая, кто что любит
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ставим опару, хорошо подогреваем молоко или воду, выливаем в глубокую миску добавляем дрожжи, дрожжи я беру кенгуру специальные пекарские сахар хорошо размешиваем венчиком, добавляем муку, опара должна получится не жидкая и не густая, оставить в теплом месте на 15 мин, если появилась пена, пузырьки, то дрожжи хорошо бродят.
2
В опару добавляем сахар, яйца, и хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, растительное масло, размешиваем хорошо венчиком. Добавить муку, и замесить тесто. Тесто получается мягкое воздушное и не должно прилипать к рукам, оставить в теплом месте на один час.
3
После того как тесто поднялось, я делю его на шарики, и даю шарикам постоять на столе ещё 5 мин, после этого начиняю начинкой, брала варенье, руками разминаю в небольшую лепешку и ложу на него 1 ч.л варенья. Защипываю.
4
Ставлю выпекаться в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
4.931024
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)














































































