avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки к чаю
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Робуш
24 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для опары
  • Дрожжи 10 г
  • Молоко/вода 250 мл
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 5 ст. л.
  • Для теста
  • Мука 3-4 стак.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 70 г
  • Начинка любая, кто что любит

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Ставим опару, хорошо подогреваем молоко или воду, выливаем в глубокую миску добавляем дрожжи, дрожжи я беру кенгуру специальные пекарские сахар хорошо размешиваем венчиком, добавляем муку, опара должна получится не жидкая и не густая, оставить в теплом месте на 15 мин, если появилась пена, пузырьки, то дрожжи хорошо бродят.
2
В опару добавляем сахар, яйца, и хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, растительное масло, размешиваем хорошо венчиком. Добавить муку, и замесить тесто. Тесто получается мягкое воздушное и не должно прилипать к рукам, оставить в теплом месте на один час.
3
После того как тесто поднялось, я делю его на шарики, и даю шарикам постоять на столе ещё 5 мин, после этого начиняю начинкой, брала варенье, руками разминаю в небольшую лепешку и ложу на него 1 ч.л варенья. Защипываю.
4
Ставлю выпекаться в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4