Булочки к чаю

Булочки к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Робуш
24 порции
7

Ингредиенты

Для опары
Дрожжи 10 грамм
Молоко/вода 250 мл
Сахар 3 ст.л
Мука 5 столовых ложек
Для теста
Мука 3-4 стакана
Яйцо 2 шт
Соль
Сахар 150 грамм
Растительное масло 70 гр
Начинка любая, кто что любит
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим опару, хорошо подогреваем молоко или воду, выливаем в глубокую миску добавляем дрожжи, дрожжи я беру кенгуру специальные пекарские сахар хорошо размешиваем венчиком, добавляем муку, опара должна получится не жидкая и не густая, оставить в теплом месте на 15 мин, если появилась пена, пузырьки, то дрожжи хорошо бродят.
2
В опару добавляем сахар, яйца, и хорошо перемешиваем, затем добавляем соль, растительное масло, размешиваем хорошо венчиком. Добавить муку, и замесить тесто. Тесто получается мягкое воздушное и не должно прилипать к рукам, оставить в теплом месте на один час.
3
После того как тесто поднялось, я делю его на шарики, и даю шарикам постоять на столе ещё 5 мин, после этого начиняю начинкой, брала варенье, руками разминаю в небольшую лепешку и ложу на него 1 ч.л варенья. Защипываю.
4
Ставлю выпекаться в хорошо разогретую духовку на 30-40 мин при температуре 180 градусов.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вкусно 🤗,спасибо. Форму изменила😃 сделала продолговатые,как пирожки 😋
29 апреля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте 💐 подскажите, а что это за дрожжи такие? Это сухие дрожжи?
2 июля 2020 г.
Ответить
Да сухие
16 июля 2020 г.
Ответить
Пышненькие какие) Спасибо за рецепт)
10 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!