Булочки дрожжевые на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata K ✈
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара Столовая ложка
- кефира 0,5 л
- соли Щепотка
- муки 700 г (+- 100 г)
- сухих дрожжей (либо 21 г свежих) 6-7 г
- растительного масла 4-5 ст.л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, насыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать.
2
Добавить яйца, предварительно размешав их вилкой. Смешать хорошо с кефиром.
3
Постепенно добавлять муку, довести тесто до консистенции, когда оно ещё будет очень липнуть к рукам. Добавить раст масло и вымешивать, пока почти не будет липнуть.
4
Оставить в тепле на 40-60 минут. Затем обмять и сделать заготовки (сами булочки) и оставить подходить минут 30. Такое тесто подойдёт к любой несладкой начинке(я отварила яйца и смешала их с брынзой). Но если на начальном этапе в кефир добавить 100-150 г сахара, то получатся сладкие булочки.
5
Перед выпечкой смазать яйцом и в духовку до готовности (зависит от духовки)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какие аппетитные! Прямо напомнили школьную столовую 😊👍! У вас отлично получается! Публикуйте ещё!
9 декабря 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт 🤗🌸
19 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!