
Булочки дрожжевые на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nata K ✈
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Кефира 0,5 л
- Соли 1 щеп.
- Муки 700 г (+- 100 г)
- Сухих дрожжей (либо 21 г свежих) 6-7 г
- Растительного масла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Кефир слегка подогреть, насыпать дрожжи, сахар, соль, перемешать.
2
Добавить яйца, предварительно размешав их вилкой. Смешать хорошо с кефиром.
3
Постепенно добавлять муку, довести тесто до консистенции, когда оно ещё будет очень липнуть к рукам. Добавить раст масло и вымешивать, пока почти не будет липнуть.
4
Оставить в тепле на 40-60 минут. Затем обмять и сделать заготовки (сами булочки) и оставить подходить минут 30. Такое тесто подойдёт к любой несладкой начинке(я отварила яйца и смешала их с брынзой). Но если на начальном этапе в кефир добавить 100-150 г сахара, то получатся сладкие булочки.
5
Перед выпечкой смазать яйцом и в духовку до готовности (зависит от духовки)



4.812050
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)