
Печенье «Курабье»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла жирностью 82,5 % 180 г
- Сахарной пудры 100 г
- Белка 2
- Ванильного сахара или ванилина 10 г
- Муки 200-250 г
- Густого повидла или джема 30-50 г
- Растительного рафинированного масла для смазывания противня 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния в удобной ёмкости.
2
Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, белки и взбивать до однородной пышной массы.
3
Далее добавить порциями муку и замесить тесто ложкой (тесто должно быть не тугим, а эластичным, мягким).
4
И готового теста сформировать печеньки при помощи кондитерского мешка на противне застеленным пергаментом и смазанным с обратной стороны маслом. В серединке сделать углубление и наполнить его повидлом или джемом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов для выпекания на 10-15 минут(печенье должно быть светлым, не пересушить!!!).
5
Спечённое печенье снять с противня, уложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем или молоком😋Приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями