avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье «Курабье»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье «Курабье»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
30 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
65 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла жирностью 82,5 % 180 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Белка 2
  • Ванильного сахара или ванилина 10 г
  • Муки 200-250 г
  • Густого повидла или джема 30-50 г
  • Растительного рафинированного масла для смазывания противня 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбить до пышного состояния в удобной ёмкости.
2
Затем добавить сахарную пудру, ванильный сахар или ванилин, белки и взбивать до однородной пышной массы.
3
Далее добавить порциями муку и замесить тесто ложкой (тесто должно быть не тугим, а эластичным, мягким).
4
И готового теста сформировать печеньки при помощи кондитерского мешка на противне застеленным пергаментом и смазанным с обратной стороны маслом. В серединке сделать углубление и наполнить его повидлом или джемом и поставить в разогретую духовку до 200 градусов для выпекания на 10-15 минут(печенье должно быть светлым, не пересушить!!!).
5
Спечённое печенье снять с противня, уложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем или молоком😋Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями