Клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Плехова ✈️
#мировойдесерт Рассыпчатый песочный корж, нежный клубнично-сливочный крем, ароматный...
8 порций
1

Ингредиенты

печенья "Юбилейное" 160 г
сливочного масла 80 г
сливочного сыра ("Филадельфия" или его аналоги - "Hochland Cremette", "Violette Cream Cheese") 600 г
сахарной пудры 150 г
ванилина 1 г
яйца 3
сливок 33% 75 мл
свежей или замороженной клубники 700 г
сахара 100 г
агар-агара 0,5 чл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье(160 г) превратить в крошку, смешать с мягким сливочным маслом(80 г) и выложить этой смесью дно разъемной формы диаметром 20-22 см. Запечь в разогретой до 160 градусов духовке 10 минут. Остудить и тщательно обернуть разъемную форму снаружи фольгой, так как выпекаться чизкейк будет на водяной бане.
2
Венчиком смешать сливочный сыр (600 г), сахарную пудру (150 г) и ванилин (1 г). По одному ввести яйца (3 штуки), также аккуратно мешая венчиком. Добавить сливки (75 мл), перемешать и разделить полученный крем на две части.
3
Клубнику (700 г) пюрировать блендером вместе с сахаром (100 г). 2/3 клубничного пюре добавить в одну из частей крема, перемешать. Ложкой выложить крем на песочный корж, чередуя сливочный и клубничный.
4
Разъемную форму, обернутую фольгой, поставить в другую глубокую форму, аккуратно налить в нее кипяток и выпекать в духовке (160 градусов) 1 час 10 минут. Не держите чизкейк в духовке дольше этого времени, иначе вы его пересушите! Когда вы достанете чизкейк из духовки, его серединка будет колыхаться. Так и должно быть – начинка «схватится» в процессе остывания. Также необходимо достать чизкейк из формы с водой и убрать фольгу. Иначе остатки воды впитаются в корж чизкейка. Остужать примерно час.
5
Оставшееся клубничное пюре нагреть на медленном огне, добавить 0,5 чл. агар-агара и варить 5 минут, постоянно помешивая. Остудить клубничный топпинг 7-8 минут и нанести на поверхность чизкейка, разравнивая лопаткой. Украсить ягодами. Готовый чизкейк выдержать в холодильнике 12 часов. Только затем вынуть из формы. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!