
Луковые лепешки (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор prostovkusno2020
8 штук
5
Ингредиенты
- Мука 360 грамм
- Горячая вода 1 стакан
- Растительное масло 5 ст л
- Соль 1 ч л
- Лук репчатый 3 средних головки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, влить 1 ч л масла и воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2
Лук очистить и нарезать кубиками, посолить (0.5 ч л) и немного пожамкать руками, чтобы лук дал сок.
3
Разделить тесто на 8 частей, раскатать из каждой лепешку толщиной 4-5 мм, смазать маслом и распределить равномерно 1/8 часть лука. Разрезать лепешку на полоски, шириной 1.5 - 2 см, сложить стопочкой одну на другую и скрутить в рулетик. Так все 8 частей. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
4
Каждый рулетик аккуратно раскатать в лепешку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.



4.881470
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)