avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые лепешки (постные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые лепешки (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор prostovkusno2020
8 штук
5

Ингредиенты

  • Мука 360 грамм
  • Горячая вода 1 стакан
  • Растительное масло 5 ст л
  • Соль 1 ч л
  • Лук репчатый 3 средних головки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В глубокую миску всыпать просеянную муку, соль, влить 1 ч л масла и воду. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло.
2
Лук очистить и нарезать кубиками, посолить (0.5 ч л) и немного пожамкать руками, чтобы лук дал сок.
3
Разделить тесто на 8 частей, раскатать из каждой лепешку толщиной 4-5 мм, смазать маслом и распределить равномерно 1/8 часть лука. Разрезать лепешку на полоски, шириной 1.5 - 2 см, сложить стопочкой одну на другую и скрутить в рулетик. Так все 8 частей. Убрать на 20 минут в морозильную камеру.
4
Каждый рулетик аккуратно раскатать в лепешку и обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции