Вишнёвый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Kitsa
Вкусный десерт для домашнего чаепития. Пока нет свежей вишни, можно взять замороженную 😉
8 порций
Ингредиенты
- Мука 190 г
- сахар 180 г
- сливочное масло 100 г
- крупных яйца 2
- молоко 120 мл
- разрыхлителя 2 ч л
- соль 1/4 ч л
- Топпинг
- Вишня 250 г
- сахар 110 г
- сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Топпинг. У вишни удаляем косточки и разрезаем на половинки. Дно и края формы смазываем сливочным маслом. В один слой заполняем вишней дно формы.
2
На небольшом огне, помешивая, нагреваем кастрюльку со сливочным маслом и сахаром до закипания. Равномерно выкладываем смесь на вишню.
3
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером на большой скорости до пышности (несколько минут).
4
Добавляем сахар и взбиваем ещё несколько минут.
5
Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в масло с сахаром и взбиваем ещё 2 минуты на высокой скорости.
6
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем 1/3 мучной смеси в смесь из желтков и масла и взбиваем миксером до полной однородности. Вливаем 1/3 молока и опять взбиваем.
7
Миксером с чистыми венчиками взбиваем холодные белки на высокой скорости до пышной пены. Частями добавляем в тесто до полной однородности.
8
Выпекаем при температуре 180°, 45-55 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Готовый пирог оставляем постоять в форме 10 минут. Потом аккуратно переворачиваем и вынимаем.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!