
Хачапури по-аджарски на творожной тесте с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
#фитнес вариант выпечки из серии "ешь и худей"
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Уп (180-200 гр) творог обезжиренный в брикете 1
- Яйцо 1
- По вкусу соль, специи
- Варианты:
- Л.отруби+1 ст. л. кк или 2 ст. л овсяных отрубей 1 стак.
- Второй: 2 ст. л рисовой ц/з или кукурузной ц/з муки)
- Любой сыр или др
- Желток или целое яйцо (перепелиное)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Творог смешать с яйцом и пробить блендером до однородности, добавить свой вариант сыпучих ингредиентов, дать немного постоять(набухнуть).
2
Мокрыми руками формируем "лодочки" Края делаем повыше, а дно потоньше, дно протыкаем вилочкой и в духовку на 15-20мин на 180-200° желательно на коврике.
3
Достаем и выкладываем начинку: это может быть просто тертый сыр малой жирности, творожная заливка с зеленью, ветчина, копченая индейка с помидорами и т.д У меня рикотта лайт с солью и специями. отправляем в духовку на 5-10 мин. края можно смазать белком.
4
Потом достаем, аккуратно в центр выкладываем желток. И еще на 5 мин. в духовку! Я немного передержала, желток успел прихватиться. Но это не испортило вкуса.
5
С любой начинкой хачапури получается очень вкусным. Приятного аппетита!



4.99532
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)